Саратов. Николай Романов получил представление прокуратуры // 19.04.2007, 11:14

Саратов / Политика

Восемь подчиненных главы городской администрации будут оштрафованы

Городская прокуратура провела проверку в саратовской администрации. Работники проконтролировали, как исполняется законы о государственной и муниципальной службе.

Было выявлено, что зампред комитета по культуре администрации Саратова Гавриленков и начальник правового отдела Данилова нарушили положения статьи 12 Федерального закона об  основах муниципальной службы в РФ. Они не указали в полном объёме сведения о принадлежащем им имуществе.

За допущенные нарушения прокуратура возбудила в отношении указанных лиц дела об административных правонарушениях по статье 15.6 КоАП РФ. Санкции статьи - штраф.

Проверка также установила, что в 2007 году в нарушение положений статьи 5 Федерального закона об  основах муниципальной службы в РФ шесть должностных лиц комитета по культуре администрации Саратова назначены на должности без проведения конкурса. В результате городская прокуратура опротестовала приказы о назначении этих сотрудников комитета.

На имя главы администрации города Николая Романова внесено представление. В нем стоит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В том числе и председателя комитета по культуре администрации города Саратова Валентина Волкова.

 

 

Назад в раздел | Версия для печати | Найти похожие новости | Обсудить в форуме






Мэр Тольятти брал деньги у ФСБ? Колесников попал
Самарский информационный портал www.samara.ru www.tltnews.ru
КАРМАН.ру - интернет-магазин сотовых телефонов и цифровой техники