Умерла Вера Ершова. Нам будет не хватать ее тепла
Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Умерла Вера Ершова. Нам будет не хватать ее тепла // 07.04.2006, 19:22

     Редакция информационного портала United Volga вместе со всеми самарцами скорбит о смерти Народной артистки СССР, лауреата государственной премии РСФСР, кавалера ордена Ленина и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Лауреата национальной премии "Золотая маска", Почетного гражданина Самары и Самарской области Веры Александровны Ершовой.
     Гражданская панихида состоится 8 апреля 2006 года в помещении Самарского Академического театра драмы им. М.Горького по адресу: площадь Чапаева, 1, в 12 часов.

     В адрес редакции портала пришло много писем со словами сожаления и скорби. Одно из них мы решили опубликовать.

Я встречала внучку из университета Наяновой. На перекрестке у Дома офицеров остановилась немолодая уже дама. Она в нерешительности смотрела то на машины,  которые сворачивали направо, то на зеленый сигнал светофора. По всему было видно, что женщина просто не решается перейти через дорогу.

"Надо помочь", - подумала я и подошла к женщине. И вдруг - боже мой! Так это же Вера Александровна Ершова - одна из любимейших моих актрис!

- Вера Александровна, - обратилась я к ней, - дорогая вы наша, давайте я помогу вам перейти.

- Спасибо, милая моя, - обрадовалась Вера Александровна и взяла меня под руку.

Так мы познакомились. А потом и подружились. Мы часто встречались с нею на том самом перекрестке. Как раз в это время я встречала внучку, а Вера Александровна возвращалась с процедур. Мы говорили обо всем. Это был удивительный собеседник, готовый выслушать и дать добрый совет. От общения с ней душа просветлялась. Когда же я заметила, как хорошо артистка держится в свои восемьдесят пять лет, она засмеялась.

- Тамара Александровна, - сказала она мне, - когда мне становится скучно, я люблю знакомиться с людьми. Один из способов - этот перекресток. Я подхожу и делаю вид, что боюсь его перейти. Правда, похоже? Вы не можете представить себе, судьбы скольких людей я узнала здесь. Вот теперь знаю  и  вас.

- А зачем это вам, Вера Александровна? - спросила я ее.

- Привычка, - ответила она. - Просто актерская привычка. Мне это нравится. Мне нравятся самарцы, с которыми я познакомилась. Я их всех люблю, люблю этот город. От этого и жизнь становится другой.

Однажды я опаздывала на встречу и еще издалека заметила, что через перекресток Веру Александровну переводит молодой папа студентки университета. Я остановилась и стала наблюдать. Папаша перевел народную артистку и они разговорились. А потом, медленно прогуливаясь и разговаривая, пошли в мою сторону. Я сделала вид, что не знаю Веру Александровну, а та, проходя мимо, заговорщически подмигнула мне. Новая судьба готова была открыться перед нею. Новая душа. А душа открывается только другой, очень большой и очень доброй душе. Иначе не бывает.

Тамара Давыдова

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе