Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Тольятти. Президента одарят «копеечкой» // 18.06.2007, 16:02

Владимиру Путину подарят на День рождения раритетный автомобиль?

Руководство АВТОВАЗа, похоже, готово сделать Владимиру Путину роскошный подарок к 55-летию. По сообщению газеты «Аргументы неделi», высший менеджмент предприятия полон решимости преподнести президенту один из самых ярких символов всего многострадального отечественного автомобилестроения - легендарную первую «копейку», хранящуюся в заводском музее. Столь эксклюзивный подарок может составить компанию еще нескольким автораритетам в личном гараже Путина.

В музее АВТОВАЗа, где «припарковано» несколько символических ВАЗ-2101 (и, в частности, легендарная первая «копейка», сошедшая с конвейера 19 апреля 1970 г.), нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, лишь заметили, что «подобные слухи действительно ходят».

Однако источник «Аргументов неделi», близкий к заводскому менеджменту, подтвердил, что «такое предложение действительно обсуждается в кругах отдельных высших руководителей завода, и, вероятно, один из автомобилей подарят Путину». Но о какой именно «копейке» идет речь, наш собеседник пояснить затруднился.

Интересно, что слухи о готовящемся на АВТОВАЗе подарке Владимиру Путину, уже вызвали неоднозначную реакцию. Так, председатель совета ветеранов АВТОВАЗа Александр Ясинский в комментариях порталу TLTtoday заявил, что эта инициатива «исходила от жо..лиза»:

- Это предложение не вызывает у меня совершенно никакого интереса, - пояснил свое мнение почетный гражданин Тольятти. - Просто кто-то, видимо, хочет очень отличиться перед начальством. Нет ничего легче! Я считаю - это просто преступлением перед заводом и его работниками. От кого исходила инициатива? От жо..лиза! Я не знаю его имени, но профессия у него именно такая. Так и напишите! Хотя, разумеется, такое решение может исходить только с самого верха.

Поддержал Александра Ясинского и лидер независимого вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев:

- Ну конечно, это не правильно. Музей это история! Так могут делать только люди, которым история завода безразлична. И безразлично его будущее.

Справка United Volga:

Ясинский Александр Ибрагимович
Александр ЯсинскийРодился 20 июля 1929 года в городе Минске. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
В 1941-1942гг. находился на оккупированной территории и был связным Минского подполья. В 1943-1944гг. воевал в составе партизанского отряда бригады им. Чкалова, впоследствии - бригады «За Советскую Беларусь».
В 1944 году, после освобождения Минска поступил в специальное ремесленное училище. По его окончании в 1946г. поступил в Минский финансовый техникум, а впоследствии направлен для продолжения обучения в Ленинградский финансово-экономический институт.
С 1953 года работал в финансовых органах Алтайского края, Белорусской ССР, Академии наук БССР, Совнархозе БССР, Минавтопроме СССР.
С 1970 года трудовая деятельность Ясинского А.И. связана с Волжским автомобильным заводом города Тольятти, прошел трудовой путь от заместителя начальника планово-экономического управления до заместителя генерального директора по экономике и планированию.
За время работы в объединении А.И. Ясинский зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, требовательным и принципиальным руководителем, пользующимся уважением в коллективе. Руководство автозавода неоднократно отмечало инициативность и компетентность А.И. Ясинского, благодаря которым были разработаны и внедрены новые методы хозяйствования, позволяющие значительно снизить затраты объединения.
По достижению пенсионного возраста продолжил трудовую деятельность в качестве заместителя директора научно-технического центра ВАЗа, а с1999 года возглавил Совет ветеранов войны и труда ОАО «АВТОВАЗ».
В 2000 году был избран депутатом Тольяттинской городской Думы III созыва, где являлся заместителем председателя Думы, членом комиссии по бюджетно-экономической политике.
За свою активную трудовую деятельность награжден орденами: Орден Трудового Красного Знамени, Орден Отечественной войны II степени, десятью медалями. В 1989 году Ясинскому А.И. присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР».
Решением Думы городского округа Тольятти от 17 мая 2006 года №423 за особые заслуги перед городским сообществом и существенный вклад в становление и развитие отечественного автопрома Ясинскому Александру Ибрагимовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе