Обращение губернатора Самарской области ко Дню памяти и скорби // 22.06.2007, 09:52

Самара / Политика

«Уважаемые земляки!
Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война советского народа. В нашей истории это самая трагическая дата. Она разделила отечественную историю на «до» и «после» войны.

Война принесла нашему народу неисчислимые жертвы, невиданные страдания, колоссальный материальный ущерб. Но она же продемонстрировала величие духа, мужество, потрясающее самопожертвование советского народа.

Люди сражались не за идеологические химеры, а за своих родных, близких, друзей, за независимость своей Родины, за своё право на самобытное историческое развитие. Отсюда - массовый героизм на фронтах и массовый трудовой героизм в тылу.

Нас отделяют десятилетия от того трагического дня. Многое изменилось в нашей стране, в обществе. Неизменна память о тех годах, о людях, которые сокрушили фашизм. Эта память - системообразующий фактор исторического самосознания россиян, то, что не даёт очерстветь душе и заснуть совести.

К сожалению, мы не можем помешать тем, кто предпринимает во всех отношениях постыдные попытки переписать, пересмотреть историю этой войны.

Главное - нам самим всегда помнить о людях, благодаря которым мы живем. Вечная им память!»

Губернатор Самарской области К.А. Титов

Назад в раздел | Версия для печати | Найти похожие новости | Обсудить в форуме




Мэр Тольятти брал деньги у ФСБ? Колесников попал