Самара   Тольятти   Ульяновск   Пенза   Саратов   Димитровград   Сызрань     /     все новости
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП
ПОИСК ПО ДАТЕ
Тольятти. Тема увольнений на АВТОВАЗе не закрыта // 13.08.2007, 16:53

На одного активиста забастовки уже подготовлен приказ

На АВТОВАЗе уже готовят приказы для увольнения недовольных своей зарплатой. «Первой ласточкой» в череде увольнений может стать слесарь-ремонтник цеха «48-8» Антон Вечкунин.

Как рассказал в беседе с корреспондентом портала United Volga председатель профсоюза «Единство» Петр Золотарев, в конце прошлой недели в его организацию был направлен проект приказа об увольнении Вечкунина с предприятия. Слесарю руководство завода вменяют, что он 1 августа, когда проходила нашумевшая забастовка, не находился на рабочем месте с 11. 45. до 15. 45. Однако, Золотарев считает, что руководство АВТОВАЗа приступило началу крупномасштабной акции по устранению с предприятия самых активных борцов за зарплату.

Антон Вечкунин является одним из тех, кто агитировал работников родного завода принять участие в забастовке, был в числе организаторов митинга, и, кроме того, распространял листовки с призывом бастовать. Его, кстати, и задерживали незадолго до забастовки. С 27 июля по 30 июля этого года, то есть незадолго до митинга, Вечкунин находился в милиции, куда его определили стражи порядка - за нарушение общественного порядка и сквернословие. работники связывают это задержание с организацией забастовки.
 
По словам Петра Золотарева, в конце этой недели «Единство» направит в адрес руководства завода, как требуется по закону, свое мнение относительно увольнения Антона Вечкунина, являющегося членом независимого профсоюза. 

- Естественно, мы напишем отказ. Если же Антона все-таки уволят, мы будет отстаивать его интересы в суде, - заявил Золотарев.

Говоря в целом о ситуации на предприятии, Золотарев отметил, что все так же продолжаются угрозы и различные взыскания. Многих участников митинга руководство завода собирается лишить премиальных выплат, в том, числе и так называемой "тринадцатой" зарплаты. Об этом на предприятии уже говорят в открытую. Но и это еще не все - как заявил в разговоре с корреспондентом портала United Volga Золотарев, в массовом порядке готовятся и проекты приказов на увольнения самых активных участников забастовки. По его сведениям, счет может уже идти даже не на десятки, а на сотни человек.

Что касается обещенных переговоров бастовавших с президентом Группы АВТОВАЗ Владимиром Артяковым, то, по словам  Золотарева уже очевидно, что руководство завода на диалог с недовольными своей участью рабочими идти не хочет.

- Если переговоров не будет или они пройдут без нужного результата, то мы снова намерены бастовать и число забастовщиков возрастет, - пригрозил председатель профсоюза «Единство».   

К сожалению, порталу United Volga не удалось узнать официальную позицию АВТОВАЗА о происходящих в настоящий момент на автозаводе событиях. В пресс-службе АВТОВАЗа, которая размещается в Тольятти, не стали комментировать ситуацию, и посоветовали обратиться к руководителю пресс-центра ГРУППЫ АВТОВАЗ Ивану Скрыльнику. С ним связаться не удалось.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2007. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Димитровграда, Пензы, Саратова
Контактная информация: общие вопросы | технические вопросы | вопросы по рекламе
    • Купить christina
    • Косметика Christina
    • mk-profy.ru
Zdr.ru
аденоиды у детей миндалины на сайте zdr.ru
www.zdr.ru