Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Самара. Мигрантов обучат русскому языку // 31.03.2008, 12:00

Дмитрий Азаров встретился с представителями Федеральной миграционной службы

C визитом в Самару прибыли заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов и начальник Управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы Петр Сельцовский.

Напомним, что по инициативе Виктора Тархова, муниципалитет обратился в Федеральную миграционную службу с предложением о сотрудничестве и реализации совместных проектов по оказанию помощи мигрантам.

На территории Самарской области находится порядка 100 тысяч незаконных мигрантов. Значительная их часть сосредоточена в областном центре. При этом тенденция к росту числа приезжих из бывших советских республик сохраняется. Это объясняется тем, что Самара - привлекательный город для мигрантов, где потребность в рабочей силе не иссякает.

По словам Дмитрия Азарова, сфера ЖКХ и активно развивающееся строительство города нуждается в малоквалифицированных тружениках, но в работе с мигрантами должен быть наведен порядок.

На встрече была достигнута договоренность о проведении в Самаре курсов по обучению мигрантов рабочим специальностям и русскому языку. Обсуждается также возможность строительства общежитий для мигрантов - с тем, чтобы люди не ютились, где придется, а жили в достойных условиях, отвечающих элементарным санитарным нормам.

Кроме того, намечены меры по решению типичных проблем, с которыми сталкиваются мигранты. Это, к примеру, длительное оформление необходимых для проживания документов, из-за отсутствия которых невозможно получить даже страховой полис на оказание медицинской помощи. Основное направление программы, которая будет разработана в Самаре, - обеспечить людям, прибывающим в областной центр, социальную защищенность.

«Мы абсолютно положительно оцениваем сотрудничество с администрацией Самары, - прокомментировал итоги встречи Петр Сельцовский, - Важно, что сам муниципалитет вышел с инициативой реализации программы полноценной помощи мигрантам. Мы, в свою очередь, будем оказывать полное содействие во всех начинаниях городских властей».

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе