Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Самара. Коноплю выращивали для «эстетики» // 21.05.2008, 13:33

Бывший насильник погорел на «садоводстве» 

Первый факт незаконного культивирования конопли в этом году выявлен сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области.

В ходе проверки на приусадебном участке нигде не работающего жителя с. Кинель-Черкассы Александра М. 1958 г.р. обнаружена теплица.

В теплице площадью около 300 кв.м., наряду с вполне легальными томатами и огурцами, оперативниками было обнаружено и 30 кустов конопли. Все они были тщательно прополоты, удобрены и политы, т.е. осуществлялось их культивирование.

Данное деяние попадает под действие ч. 2 ст. 231. УК РФ - незаконное культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере, о чем и был поставлен в известность М.

Между тем, гражданин М. в ходе опроса пояснил, что растения конопли в теплице «выросли сами», но выпалывать их он не стал, «оставил для красоты».

К столь неуклюжим попыткам оправданий наркополицейские отнеслись со скепсисом. Все 30 кустов конопли были уничтожены, а в отношении кинельчеркасского эстета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231. УК РФ.

Добавим, что это не первое столкновение М. с законом. Как выяснилось, у него уже есть одна судимость - за изнасилование.

Управление ФСКН России по Самарской области напоминает, что в губернии идет первый этап оперативно - профилактической операции «МАК - 2008». Оперативно-профилактическая операция «МАК» проходит в области ежегодно в период с мая по октябрь в целях предупреждения, пресечения и раскрытия правонарушений, в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.
     



Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе