Узнай результаты ЕГЭ своего ребенка
Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ


ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Rambler's Top100
Самара не привлекает девелоперов // 09.06.2008, 13:31

Из-за низкой инвестиционной активности

Компания «Торговый Квартал» определила инвестиционно привлекательные города России. Исследование проводилось по 50 российским городам. Подобный рейтинг городов, по информации компании призван выполнять функцию эффективного инструмента экспресс-оценки инвестиционной привлекательности российских городов для девелоперов, планирующих выйти на региональный рынок торговой
недвижимости.

По мнению руководителя департамента маркетинговых исследований компании «Торговый Квартал» Евгения Коврова, стремясь создать уникальный и эффективный инструмент, компания кардинально пересмотрела роль макроэкономических показателей, а также ввели ряд новых критериев: текущая обеспеченность торговыми площадями, перспективная обеспеченность торговыми площадями и реальная перспективная обеспеченность торговыми площадями.

В результате удалось уйти от традиционной статичности подобных продуктов и получить «гибкий» инструмент, способный отражать ситуацию с учетом происходящих на рынке изменений, отмечает Ковров.

По мнению аналитиков компании, до 2010 года самыми привлекательными будут Казань, Челябинск, Пермь, Ижевск, Владивосток, Ярославль, Кемерово, Иркутск, Новокузнецк, Магнитогорск, Ставрополь, Нижний Тагил, Сочи, Белгород, Калуга. Самара вместе с Саратовом, Екатеринбургом, Новосибирском, Волгоградом, Воронежем, назван городом, который не интересен для девелоперов, хотя самарские эксперты считают иначе.

Как рассказал порталу U-Volga начальник отдела исследования рынка УК «Молл Менеджмент» Дмитрий Баранов, Самара, наряду с Екатеринбургом и Нижним Новгородом, входит в число регионов, наиболее обеспеченных торговыми площадями. Вероятнее всего, именно с этим связан низкий рейтинг привлекательности Самары для девелоперов в исследовании «Торгового квартала». Однако обеспеченность торговыми площадями, даже рассматриваемая в динамических аспектах «перспективности» и «реальной перспективности», остается слишком узким и формальным критерием для принятия стратегических решений. Такой подход, изначально отсекающий качественные параметры и региональную специфику потребительского поведения ради быстрой и однозначной «экспресс-оценки», приемлем только для девелопера, стремящегося к абсолютно безрисковой ситуации, но добиться такого положения на сегодняшнем рынке практически невозможно, считает эксперт.

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Димитровграда, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе