Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Тольятти. «Заморозка» проектов продолжается // 28.11.2008, 11:12

ЕСЕ остановил строительство своего объекта в регионе

Один из крупнейших европейских девелоперов, немецкая компания ЕСЕ приостановила возведение торгового центра Volga Mall в Тольятти. Планировалось, что общая площадь ТЦ составит 70 000 кв. м. Кроме этого, девелопер остановил возведение и еще одного своего объекта в Ярославле.  Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Размер инвестиций в строительство обоих центров, запуск которых обещали в 2009-2010 годах, оценивают более чем в 230 млн евро. Эксперты считают, что такое решение девелопер принял в связи с кризисом ликвидности.

Александр Отто, председатель правления группы, не уточнил, когда возобновятся российские проекты. Пока же их "заморозка" позволит ЕСЕ сконцентрироваться на строительстве торговых комплексов в Германии. Там компания реализует 20 проектов стоимостью 5 млрд евро.

Напомним, что это уже далеко не первая информация о "заморозке" проектов. Портал United Volga  уже сообщал, что девелопер РТМ замораживает строительство торгово-развлекательного центра в Самаре и даже намерен продать недостроенный объект площадью 57 000 кв. м. Его планировали сдать в третьем квартале следующего года.

Помимо этого, самарская компания «Индэст-девелопмент» заморозила строительство 30–40 объектов торговых и бизнес-центров на нулевой стадии, а X5 Retail Group вынуждена была приостановить строительство крупнейшего в Самаре молла на 215 000 кв. м.

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе