Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

В Самаре начали готовиться к паводку // 13.02.2009, 11:01

В том числе и к возникновению экстремальных ситуаций 

В Куйбышевском районе, который находится в зоне возможного паводкового разлива вод, уточнили границы территорий и зоны подтопления,  а также провели расчеты по эвакуации жителей, определили места их возможного размещения, и отработали вопросы медицинского и продовольственного обеспечения эвакуируемых в случае обильного весеннего паводка.

На совещании в администрации Куйбышевского района, в работе которого приняли участие специализированные службы, обсуждались вопросы подготовки к весеннему половодью и план совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Собравшиеся обсудили два варианта - обычный и чрезвычайный - действий подразделений специальных служб в условиях максимального подъема уровня воды в Волге. Специалисты отмечают, что под контроль взяты все участки, которые подвержены подтоплению.

Необходимо отметить, что при подъеме воды до 32,5 метров обычно подтапливаются территории «Засамарской слободы» и поселка «Рубежное», на которых находятся 52 дома. Жилые дома не затапливаются, поэтому эвакуация населения не производится. Однако, если вода поднимется до 35,5 метров, то спасателям и коммунальщикам придется действовать оперативно: в зону подтопления может попасть значительное количество домов. В этом случае по разработанному плану эвакуации предусмотрено временное размещение населения в 8 школах, а покинутые дома станет охранять милиция.

В администрации Куйбышевского района отмечают: «Ситуация находится под контролем. Принимаются меры по укреплению дамб. Снег активно вывозится с территории района. Созданы аварийные бригады, которые готовы выполнить неотложные работы на системах жизнеобеспечения. Кроме того, в начале марта начнется мониторинг территорий, с выездом специалистов на проблемные места и снятием показаний уровня воды с установленных мерных линеек».

За оставшийся, последний зимний месяц, коммунальным службам предстоит еще потрудиться - очистить водосточные канавы, ливневую канализацию, расчистить водопропускные трубы и 105 дождеприемников.












Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе