Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Пенза. Лидера сектантов хотят лечить дальше // 17.02.2009, 16:10

Психиатры не рекомендуют выпускать Петра Кузнецова на свободу

Врачебная комиссия Пензенской областной психиатрической больницы провела обследование состояния здоровья бывшего лидера "пензенских затворников" Петра Кузнецова, находящегося по решению суда на принудительном лечении с августа 2008 года, сообщает Право.ру.

"Комиссия пришла к заключению, что срок содержания П.Кузнецова с применением принудительных мер медицинского характера необходимо продлить", — заявил заместитель главврача больницы Вячеслав Белоусов. "Я не могу сказать, ухудшилось, или улучшилось состояние Петра Кузнецова, однако мы будем настаивать на продолжении лечения", — сказал психиатр, добавив, что срок дальнейшего лечения Кузнецова должен будет на основании полученных врачебных рекомендаций определить суд.

Напомним, что в начале ноября 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен был наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются силой вызволить из пещеры. В апреле 2008 года из-за паводковых вод убежище стало разрушаться, и в течение следующих полутора месяцев все затворники постепенно покинули пещеру. Две женщины умерли — из них одна скончалась от рака, другая вследствие чрезмерно строгого поста. После того как люди стали покидать пещеру, 43-летний Кузнецов совершил неудачную попытку самоубийства. С тех пор он находится на принудительном лечении в психиатрической клинике. 8 августа 2008 года Бековский районный суд Пензенской области вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Кузнецова сроком на шесть месяцев с возможностью их последующего продления.

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя: Регистрация на сайте
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе