INSIDER: Фашисты вышли на улицы Самары? В женщин полетели кирпичи
Читайте на портале United Volga: «Крылья» обновили Позиции футбольного клуба усилят за счет оборонки
Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Rambler's Top100
Толя сделает как надо! // 31.12.1969


Городское имущество находится в надежных руках


Есть на свете люди, которые ни в чем не могут отказать другим людям. Не могут, и все тут. Обратится кто-нибудь с просьбой типа: «Вась, сделай мне!», они тут же и сделают. Обратится другой: «Вась, переделай то, что тому сделал!», они и этому не в силах отказать. Покладистый характер.

Вот к таким людям относится Анатолий Николаевич Ревенков, нынешний заместитель мэра Ермакова по городскому имуществу.

Сильная покладистость Анатолия Николаевича проявилась еще в нежном возрасте, когда он не смог отказать товарищам по бизнесу и скупал акции коллектива кондитерской фабрики «Волжанка». Так и мнится: вот чей-то призыв «Толь, купи!», и Толя послушно скупает. Потом так же кто-то решительно говорит: «Толь, продай!», и Толя послушно продает акции англичанам. Ну не мог он отказать хорошим людям.

Потом Анатолия Николаевича призвал на службу генерал Шаманов – в администрацию области. «Надо, Толя!», - сказал генерал. Ну, раз надо, значит, надо. Анатолий Николаевич приложил ладонь к виску, не взирая на известную поговорку, и пошел служить.

Служба удалась: за два года из начальника департамента транспорта, промышленности и связи Анатолий Николаевич выслужился в руководители областного Комитета по управлению имуществом.

Место, сами понимаете, солидное, и хороших людей, которым обязательно что-нибудь надо, вокруг этого места постоянно кружится много. Одни хотят одного, другие – другого.

Предприниматель Н. Балагурова, например, захотела «Дом чая» на улице Минаева. Да пожалуйста! Анатолий Николаевич продал «Дом чая» за 20 миллионов рублей. Бюджету – прибыток, а г-же Балагуровой - радость и утешение. Она даже внутрь «Дома чая» на радостях не заглядывала.

Через несколько дней в одной местной независимой газете, не имевшей никакого отношения к группе компаний «ГерасимовЪ», а имевшей бесплатные отношения только с самой собой, появилась статья «Наперсточники от власти», из которой следовало, что Ревенков Анатолий Николаевич вовсе и не покладистый человек, а… Впрочем, лучше процитировать статью: «Областной фонд имущества – подразделение обладминистрации. Здесь «впарить» клиенту негодный товар по цене первоклассного, очевидно, считается хорошим тоном».

Короче говоря, зря г-жа Балагурова по-дамски доверилась г-ну Ревенкову и техпаспорту «Дома чая» 1994 года выпуска, надо было требовать обновления паспорта и демонстрации товара лицом, не отходя от кассы. Вернее, даже не лицом, а внутренностями: «…при ближайшем рассмотрении (уже после сделки) оказалось, что балансодержатель, молочный комбинат «Заволжский», довел это здание до такого состояния, что дальнейшая его эксплуатация возможна теперь только после масштабного капремонта. Выведены из строя (разморожены) все системы отопления, напрочь отсутствует водоснабжение. В аварийном состоянии канализация, в результате чего здание затоплено фекалиями со смежной девятиэтажки. Из здания таинственным образом исчезли люстры, ковровые покрытия, сантехника; внутренняя отделка помещений, похоже, пережила нечто вроде локального вооруженного конфликта».

Госпожа Балагурова не выдержала вида «душераздирающей картины» и заявила о взыскании денег с КУГИ на ремонт и т.п. через суд. Сумма получалась, сопоставимая с 20 миллионами. Это уже не торговля получалась, это получался возврат денег с битьем посуды. 

«Толя, - сказали Ревенкову хорошие люди, - такой скандал – непорядок. Люди могут подумать невесть что. И могут потребовать назад не только деньги, но и люстры с унитазами. Где они теперь? Толя, надо навести порядок». 

Анатолий Николаевич приложил руку к положенному месту и пошел исполнять. Для убедительности Анатолий Николаевич пригласил отряд ОМОНа в масках, тогдашнего заместителя губернатора Бердникова, председателя областного фонда имущества Мельника и еще ряд товарищей рангом помельче. Среди всех ходил тихий разговор, что за ходом переговоров со строптивой покупательницей наблюдает персонально тогдашний и.о. губернатора Михал Иваныч Шканов.

Переговоры, надо сказать, сразу зашли в тупик: в «Дом чая» никого не впустили, даже под предлогом того, что тех, кто внутри «Дома чая», кто-то уже «захватил в заложники». Милиционеры заскучали. Те, кто рангом пониже, тоже взгрустнули. Остальные, во избежание, делали бодрый вид.

Тут же выяснилось, что к «Дому чая» и некой г-же Балагуровой каким-то боком причастен защитник, на тот предвыборный момент, всех обездоленных и угнетенных Ульяновской области Сергей Алексеевич Герасимов. Он, как «Черный плащ» из мультфильма, почему-то регулярно оказывается причастен к разным объектам из бывшего областного и городского имущества.

Господин Герасимов прибыл на место «захвата заложников» в окружении собственной группы поддержки: дюжих шоферов, юристов, журналистов с камерами. Группа тоже выглядела нехилой, как и отряд ОМОН.

Произошел обмен мнениями, после которого все благополучно разошлись по домам. Одни поехали строчить материалы в «независимые» газеты и телевидение по поводу очередного «наезда» на группу компаний «ГерасимовЪ», другие – писать рапорт о провале операции.

Пострадали только областной бюджет и «имидж команды Шаманова»: им предстояло отвечать за «наперстничество» начальства с «чайным» интерьером.

Неудобно, в общем, вышло. После этого неудобства Анатолий Николаевич Ревенков старался лишний раз в фокус прессы не попадать.

Это уж потом выяснилось, какие «интересные» поручения пришлось исполнять Анатолию Николаевичу в конце 2004-го года, ближе к перевыборам областной власти, - уже после увольнения Ревенкова из областной администрации.

В начале 2006 года возникло уголовное дело о совершении «мистификаций» с ОГУП «Средняя Волга», имущество которого Анатолий Николаевич передал ЗАО «Средняя Волга», и которое было оформлено, в том числе, на племянника Анатолия Николаевича. Об этом деле подробно писали газеты.

Позже возникло еще одно интересное разбирательство – серия арбитражных судов по ДК имени Чкалова. О нем совсем не писали газеты, хотя само дело возникло как раз благодаря личным усилиям Анатолия Николаевича.

В начале 2002 года здание ДК имени Чкалова, оценочной стоимостью примерно в 20 миллионов рублей (какая-то мистическая сумма!), было передано в долгосрочное пользование некому ОАО «Центр развлекательных программ» (г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 12, Сивцева Наталья Львовна и Живцова Наталья Викторовна). Трудно сказать, какие программы производил «Центр» в ДК, а вот о том, чего не производил, сказать легко: оплату аренды и оплату услуг таких предприятий, как, скажем, ГУ «Облкинофонд». Тем не менее, спокойно занимал 2013 квадратных метров (кинозал, кафе-мороженое, зал игровых автоматов, бар, ресторан, игровой зал, бильярд, боулинг), эксплуатируя и сдавая их в субаренду желающим и не платя по договорам официальным организациям. Насчет «неофициальных платежей» умолчим: кто-то что-то точно имел.

И вот ближе к выборам нового губернатора сотрудничество областных организаций с ОАО «Центр развлекательных программ» вдруг прекращается: договор разрывается «в виду неуплаты», имущество ОАО и право долгосрочной аренды арестовываются службой приставов. Арбитражный суд Ульяновской области выносит постановление о прекращении договора на право аренды. Слава Богу, имущество вернулось, и деньги будут взысканы.

Не тут-то было! С интервалом в неделю, 18 ноября 2004-го и 26 ноября, из недр КУГИ Ульяновской области за подписями Анатолия Николаевича Ревенкова исходят два письма, смысл которых прямо противоположен друг другу. Наверное, они писаны разными руками: сначала левой, а потом правой. Или наоборот. Кто ж их, эти руки, ведает?

По первому письму – от 18 ноября - Анатолий Николаевич передает продажу права на долгосрочную аренду ДК имени Чкалова Приволжскому межрегиональному отделению Российского Фонда Федерального Имущества, по второму – от 26 ноября – уведомляет подразделение службы судебных приставов о недопустимости продажи долгосрочной аренды.

Парадокс, однако, сказал бы всякий, имеющий особенность задумываться и свободное время на это занятие.
Поздно, однако! Процесс за неделю принял необратимый характер: уже 23 ноября будущий Покупатель выдает задаток в 307 тысяч 250 рублей, а 3 декабря объявляется победителем торгов. Право на аренду ДК выкупает ООО «Спецпоставка» (г. Ульяновск, ул. К. Маркса, дом 8, Лаврентьева Александра Александровна и Туз Марина Владимировна, можно сказать, ближайшие соседки дам из «Центра развлекательных программ») за 620 тысяч 700 рублей. Остальные, кроме уплаченного задатка, 313 тысяч 450 рублей должны быть уплачены в течение 15 рабочих дней туда же: в Нижний Новгород. Ульяновская область получает 0. Чтобы было понятнее, напишем словами: ноль!

Что получил лично Анатолий Николаевич от этой сделки, неведомо…

После выборов нового губернатора почти полтора года потребовалось новым работникам КУГИ Ульяновской области и других организаций, чтобы отменить результаты тех «парадоксальных» торгов среди соседок по улице Карла Маркса и вернуть ДК имени Чкалова в областную собственность. Более года тянулись арбитражные суды в Ульяновской области, да аппеляционные суды, да кассационные. 16 марта 2006 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял решение о правильности решений всех предыдущих инстанций: торги признать недействительными, имущество вернуть владельцу. То есть Ульяновской области.

Сколько хлопот из-за бумажек, написанных одним жу… жу… жутко покладистым чиновником! А сколько таких бумажек еще ждут своего открытия! Но это еще не все. В ходе судебных разбирательств в сентябре 2005 года представители «Спецпоставки» принесли очередное (третье!) письмо А.Н.Ревенкова. В своем письме он написал, что его второе письмо «неправильное», и откуда оно взялось (с его-то подписью), он точно сказать не может. Мол, отменить торги он не просил. Надо было продавать право аренды, и это было, по мнению Ревенкова, верное решение. Одна маленькая деталь: к суду Ревенкова не привлекали и даже объяснений не запрашивали. Он сам их представил!

Сегодня Анатолий Николаевич активно и покладисто действует на ниве имущества города Ульяновска: хорошие люди сказали: «надо, Толя, надо!» И вот уже одна рука заммэра пишет официальный отчет о продаже 1025 городских земельных участков, а вторая – о продаже только трех. Что при этом делает голова Анатолия Николаевича – неизвестно: снова возникают «парадоксы» покладистости…

Внимание! Все комментарии пре-модерируются.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
[B] [I] [U] цитата
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2007. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Димитровграда, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе