Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Лолита: «В эпоху «фабрик звезд» хочется просто не разучиться петь»

Шоу «Мне 43. А кто даст?!» Лолита начала в своем репертуаре.

Лолита

Обмотанная в полотенце, звезда вышла на сцену, и вместе со своим творческим коллективом исполнила в таком виде великолепный танец. Затем, сменив банный наряд на вечерний, артистка поблагодарила зрителей - за то, что пришли на ее концерт и отдали ей свои деньги. Свое почти четырехчасовое шоу певица провела в стиле диалога с залом, откровенно рассказывая публике о своей жизни.

- Пока ждала самолет, начиталась желтой прессы, - делится впечатлениями по время паузы между песнями Лолита. - На концертах я вынуждена говорить правду. Я знаю, что интеллигенция терпеть не может желтую прессу, зато обо всем всегда знает первая. Чтобы вы не верили тому, что пишут, будто бы у меня пять мужей, скажу: на самом деле я четвертый раз замужем. Пока. Один фиктивный был.

- Еще прочитала, что я удачно пользуюсь деньгами своего четвертого мужа. Подумала, зачем я вообще замуж выходила? Да чтобы женщиной себя почувствовать. Честно.

Еще прочитала, что мы с Цекало согласились вести «Две звезды» только ради денег. Это не так. Тем более, что мы до сих пор понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда. Единственное, на что я обиделась, так это на то, что в СМИ написали, будто бы мой гонорар в два раза меньше, чем у Цекало. Он ростом меньше, так почему я должна получать меньше?.. Мы вели шоу, я смотрела на него сверху вниз. И постоянно поражалась, как я двенадцать лет могла смотреть на него снизу вверх?! И при этом он мне еще изменял? Вы спросите, почему я ему не изменяла? Наверное, всему свое время.

Комплекс белой женщины

ЛолитаМилявская продолжала диалог с публикой:

- Когда я была совсем маленькой, мне в отличие от современных детей, было знакомо слово «дефицит», - сетует певица. - У нас было «окно в Европу». Называлось оно магазин грамзаписи фирмы «Мелодия». Достать виниловую пластинку с песнями зарубежной эстрады было радостью. Стою как-то в очереди в магазине, в котором много пустых стеллажей. У одного переминается дядька. Стоит напротив большого яркого конверта и трет подбородок, попеременно потирая очки. Я подошла, смотрю, написано что-то американское. Пока он размышлял, я схватила пластинку и побежала к кассе. Дома послушала. И отложила. Совершенно забыв.

В руки мне эта пластинка попала только три года назад. Мама привезла из Киева. Я нашла на чем послушать. Поняла, что Билли Холидэй – не американское, а мировое достояние. Величайшая джазовая певица.

Я вам честно скажу, деньги у мужа не беру. Но когда в очередной раз приехала домой, и говорю ему: «Дай денег. Хочу выкупить у американской компании фонограмму Билли Холидэй минус один». Честно. Я потратила его деньги на фонограмму без голоса. Теперь я пою под фонограмму оркестра 1956-го года. Почему пою? Потому что самый главный комплекс белых певиц нашей страны в том, что каждая мечтает спеть как черная. И еще - в эпоху «фабрик звезд» хочется просто не разучиться петь.

«Говорю друг – пишут любовник»

ЛолитаПосле двух часов выступления Лолита объявила антракт. Выйдя на сцену, сказала, что звонила «другу».

- Вот я скажу сейчас «друг» - желтая пресса напишет «любовник», - начала певица. – Я сейчас звонила Максу Фадееву. Вы знаете, у него есть проблемка. Специально говорю так, потому что ненавижу слово «проблема». Так вот, мой друг ощутил потерю слуха. Поэтому я из каждого города на гастролях звоню ему, прося перед этим зрителей аплодировать. Уверена, он слышит. Знаете, между выходами из больницы он написал песню. Бывают такие талантливые люди - вне пола. Он написал так, как может чувствовать только женщина. И после этого Лолита исполнила «Жизнь отдам за тебя».

Разная ЛОЛИТА

После концерта звезда, несмотря на усталость, сдержала слово и дала интервью. В своей гримерке гостей она приняла, переодевшись в удобные джинсы и обычную кофту. Покуривая сигарету, звезда из последних сил общалась с журналистами - почти шепотом.

- Лолита, вы так выкладываетесь на сцене, как вы отдыхаете, восстанавливаетесь?
- Только с помощью сна.

- А вы сидите на диете?

- Пытаюсь, - произносит Лолита, берет со столика кусочек сыра, и тут же отправляет его в рот. – Очень пытаюсь, но не получается…

- Ваши концерты – источник подпитки или…
- Это моя профессия вообще-то, - перебивает Лолита.

- Но она отбирает столько ваших сил…
- Она мне и дает столько же. Главное лечь потом вовремя. Профессию я свою люблю и боготворю. И, честно говоря, я не знаю как по-другому…

Лолита- Как совмещаете работу и семью? У вас дочка, говорят, в Киеве? Сердце не болит?
- Болит. Очень болит. С зимних каникул не видела ни разу. Как есть, так и говорю. Я с мамой в контрах. А дочь к телефону не подходит. Они терпеть не может телефон.

- Хорошо, давайте сменим тему. Если бы вам предложили уйти в политику, согласились бы?
- Нет, - безапелляционно ответила Милявская. – Там сделать ничего не возможно. А что толку идти туда, где ты ничем не сможешь помочь людям?

- Вы можете повлиять на людей, принять правильные законы…
- Не-не! Это все называется утопический социализм. Я давно поняла, что мне легче помочь людям по одному. Законы хороши на бумаге. А в жизни это все очень призрачно.

- Тем не менее, вы выступали у Соловьева в программе, когда шло обсуждение темы налога на бездетность…
- Да, только я быстро поняла, что мой оппонент разделяет мою точку зрения. Я как взрослый человек понимаю: когда такие вещи выбрасываются в масс-медиа, значит кто-то кого-то хочет поиметь. По-русски говоря. Поэтому когда Жириновский говорит, что каждому мужику нужно по две жены, означает, что народ трахают на льготах. Как и было.

- У ведущей шоу «Лолита. Без комплексов» есть свои комплексы?
- Да миллион! Комплекс остаться без работы. Комплекс, что тебя перестанут хотеть те, кто рядом спят, отвернувшись … спиной, - говорит Лолита, указывая на другую точку тела. - Комплекс старения. Да это ж все не лечится…

- Лолита, если книгу напишете - первая куплю. Вам поступали предложения написать что-нибудь от первого лица?
- Да гонорар за мою книгу уже три месяца крутится в банке. Только как писать, если многие еще живы? Рабочее название было «Вся правда о себе и немножко о других». Но потом подумала, что это бред. Чтоб писать правду, придумала кое-что. Пишу начало какой-нибудь истории, а потом идут три белых листа… Честно, я не понимаю пока, о чем книга будет. Я ее в мае начну писать. Когда выйдет - не знаю. Подписала контракт на год. За год я должна ее сдать.

- Лолита, как вы относитесь к деньгам?
- Как к силе, как к энергетике. Деньги – это испытание энергетикой. Их нужно собирать, но надо вкладывать. Нельзя бояться рисковать. Деньги – проверка на вшивость.

Лолита- Во что Вы вкладываете деньги?
- Для начала в себя. Все до последней копейки. После первых сольников почти не оставалось денег… Народ стоял, аплодировал, а я пришла домой, легла на диван в потертых джинсах и два дня курила. В потолок.

- Для чего тогда это все нужно было?
- Чтобы деньги получить, зарабатывать потом. Просто так ничего не бывает. Без труда с рыбкой не получается. Да и потом я выбрала несколько людей, вот их тяну. У меня большие расходы по коллективу. У меня зарплаты хорошие. Поэтому от меня не уходят.

- У вас есть друзья в шоу-бизнесе? С коллегами по цеху можно дружить?
- Вы знаете, можно дружить и с зубными техниками. И с проктологами, которые видят все только через одно место. Близкий друг из мужчин – Боря Моисеев. Из подруг Таня Овсиенко. Знаете, мы очень редко видимся. Вот с Борей только вчера ужинала. Причем я ему ужин приготовила и разобрала его подарки со дня рождения, вынесла мусор, помыла раковину. А Таню Овсиенко видела месяца три назад, хотя я крестная у ее ребенка. Так, денег передаю иногда. Называется «Купи себе сам, Игорешка». Он уже привыкший, что у него такая сумасшедшая крестная. Из подруг еще Оля Кокорекина – ведущая первого канала. Мы с друзьями организуем компанию «Сбитый летчик». Потому что мы периодически сбитые летчики. И нам очень хорошо. Мы древние…

- Что делает компания?
- Пьем все больше… Больше у меня дома. Я готовлю хоть с пяти утра, как проклятая. Поэтому все ко мне поесть приходят. А выпить у меня всегда вагон, потому что мне дарят. А так как я пью исключительно молоко и… «Текилу Бум», поэтому «Спрайта» дома навалом и «Текилы». А все остальные пьют то, что мне дарят.

Лолита- А как вы в жизни общаетесь с Александром Цекало?
- На самом деле, Саша Цекало – собирательный образ. В жизни к Сашке он не имеет практически никакого отношения. Это некая актерская игра. Мы счастливы по одиночке, состоялись по одиночке. Единственная проблема – я больше зарабатываю. Цекало же не поет. Я подрабатываю еще и пением.

- Лолита, а сколько времени вы будете радовать нас эфирами на первом – программой «Лолита. Без комплексов»?
- Не знаю. Все зависит от рейтинга.

- Вы очень гармонично смотритесь в роли ведущей…
- Дело в том, что я режиссер по профессии. Я ставлю шоу. У меня драматическая режиссура, за спиной три поставленных спектакля. Это шоу два года пролежало на столе у начальства. Сначала было не время. Потом я была не готова. Потом выпустили на три месяца – дырку закрыть эфирную. Вот уже почти второй год идет…

- Как вы совмещаете работу на Первом канале и гастроли?
- Заезжаю с утра, снимаю до ночи. Потом сажусь на самолет и лечу. Так вся жизнь.

- Где вы силы берете на все?
- От зрителей. Я вампир. Они мне отдают, а я им. Поэтому здесь все равноценно. А так люблю свою работу просто. Лишите меня этого - и я с собой покончу. Вот и все. Здесь все просто.

Организаторы шоу приглашают на следующие концерты, которые пройдут в Саратовском театре драмы.

27 марта выступит Александр Маршал, 11 апреля – Любовь Успенская.