Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Валерии не удалось накормить горожан

Иосиф Пригожин: «День рождения жены - для меня как день Победы!»

Свой день рождения Валерия отметила в Саратове масштабно. При полном аншлаге певица провела праздничный концерт в саратовском цирке. Организаторы выступления утверждают, что поздравить любимую певицу пришло более двух тысяч горожан. Цирковая арена была просто усеяна огромными букетами цветов. Валерию поздравили аткарские (откуда она родом) друзья и саратовские VIP-персоны.

Во время концерта прямо на арену из губернаторской ложи спустился с цветами в руках глава области Павел Ипатов. Губернатор вручил Валерии шикарный букет и выполненную по спецзаказу огромную синюю вазу с ликом певицы.

В финале концерта на арену вывезли торт весом в 30 кг. В этот же момент под брызги фейерверков и тысяч конфетти Иосиф Пригожин - продюссер и по совместительству муж - поздравлял Валерию с днем рождения. Пообещав раздать лакомство своим гостям, Валерия исполнила последнюю песню и удалилась.

Желающих попробовать праздничный торт оказалось очень много. В течение часа зрители ждали своего законного кусочка. Самые стойкие простояли у кромки арены больше часа, пытаясь пробиться сквозь охрану, стоявшую на страже кондитерского чуда. Однако, добрые намерения Пригожина накормить саратовцев, не увенчались успехом из-за нерадивости обслуживающего персонала: не были подготовлены ни ножи, ни тарелки, ни салфетки. В итоге, торт закатили за кулисы, оставив зрителей несолоно хлебавши. Как выяснилось, сладость досталась персоналу цирка, охране и представителям федеральных телеканалов, приехавших освещать событие.

Сами же Валерия, Пригожин, их трое детей и родители певицы пригласили весь бомонд на банкет в ресторан «Ереван». Губернатор Ипатов с женой, министр культуры Михаил Брызгалов, вице-губернатор Александр Бабичев и другие персоны еще час после шоу дожидались Валерию в кабинете у директора цирка. Как только Валерия наобщалась с журналистами ведущих телеканалов России и раздавала автографы своим фанатам, кортеж из лимузинов и автомобилей S-класса со специфическими «крякалками» отправился к ресторану.

Банкет был заказан на 40 человек. На закрытом ужине гости дарили подарки и засыпали Валерию комплиментами. Пригожин подарил жене дорогие часы, директор гостиницы и давний приятель певицы Эдвард Арзуманян преподнес ей именную медаль из чистого золота, сделанную специально к 15-летию своего отеля. Такую же он дарил только Мстиславу Ростроповичу. Кто-то из важных поклонников просто подарил певице деньги...

«Тусовка» завершилась глубоко за полночь. Гости разъехались, а семья Перфиловых-Пригожиных отправилась на родину Валерии  - в Аткарск.

Корреспонденту портала United Volga удалось пообщаться с мужем и продюсером Валерии Иосифом Пригожиным.
- Вы не афишируете 40-летие жены? Почему решили провести такой большой концерт именно в Саратове?

- Это не юбилейный концерт. Просто мы с Валерией так решили, что день рождения она отметит в любимом Саратове. У нас запланировано три дня гуляний: 16-го апреля  в Саратове, 17-го в родном Аткарске, 18-го в Москве. Для меня день рождения жены как День Победы! Народные гуляния устраиваем как на Первое мая. У нее большое количество поклонников, которые желают с ней пообщаться лично. Кроме того, она хочет побыть дома.

Валере захотелось провести свой день рождения с бабушкой, которой будет 94 года. Захотелось побыть в кругу семьи и друзей. А в Москве будут очень близкие люди. Все они не из мира шоу-бизнеса.

- Иосиф, анонсировалось, что на концерт к Валерии приедут Маршал, Долина, Лолита...
- Я не знаю, кто такую информацию распространил! - неподдельно удивляется Пригожин. - Валерии же не 80 лет, чтобы кто-то из звезд специально приезжал и поздравлял ее с юбилеем!

- Валерию неотступно сопровождают два телохранителя. В некоторых случаях собственный патруль увеличивается еще на несколько человек. Вы так беспокоитесь о ее безопасности?

- Вы знаете, любому известному человеку необходимо быть защищенным. Прежде всего, ей важна безопасность - при перелете, переезде и вообще. Валерия - мать троих детей. Я считаю, что она еще очень многое может сделать для страны. Поэтому у меня знак свыше - оберегать ее.

- Как вас встретил Саратов?
- В этот раз просто отлично! Нам подарили президентский номер в гостинице, отлично приняли... Только Валера грустная была. Два года назад у нее ушла сестра, которая жила в Саратове. Места, где они гуляли с ней, навевали Лере печаль о Лене. А так - все просто замечательно. Мы удостоились чести принять у себя в гостях губернатора Саратовской области. Многие видные политики сегодня в зале...

- Это же вполне объяснимо. Иосиф Пригожин и Валерия - это, по сути, бренды... Вы сами следите за политикой? Состоите в партии? Последнее время стало общепринято вступать в партию, чтобы поднимать ее авторитет за счет имен ее членов...
- Нет. Я не член никакой партии, и Валерия не состоит. И пока, кстати, не собираемся. Хотя политикой очень интересуюсь, слежу. Политики, депутаты - как церковнослужители, которые избрали путь служения Богу - должны служить интересам избирателей, народа, а не своего бизнеса. Есть политики, которых я уважаю и к которым отношусь с огромной симпатией. Некоторые кричат: «У нас были бы деньги, мы бы сделали!». Вы знаете, многие и за деньги не сделают хорошо...

- Вас волнует судьба России?
- Да, вы знаете, иногда больно смотреть на все, когда ездишь по городам. У нас красивая, богатая страна. Мы можем жить лучше. Ведь нормальная страна - это будущее наших детей. Ухоженные территории, довольные и хорошо одетые люди, имеющие зарплату и хорошее положение в обществе - это хорошее настоящее. Так можно развивать любой бизнес. Насчет пойти в политику - рассмотрю предложения, если поступят. А пока я молодой. Туда надо идти, накопив определенный опыт - хотя бы после 45 лет. Пока мне есть еще чем заниматься в шоу-бизнесе. Если вы меня когда-нибудь увидите в политике, то я буду там не во имя пополнения своего кармана, а только ради созидания. Конечно, не во вред себе - о себе я забывать не буду. Но я буду знать, зачем я пришел в политику.

- С властью понятно, а что для вас деньги?
- Способ существования и реализации насущных проблем. Деньги для меня - не способ обогащения. Я не воспринимаю деньги с точки зрения командования. И деньги - это не все в жизни. Ими просто нужно правильно управлять.

- Рецепт счастья от Пригожина каков?
- Это любовь. Еще здоровье детей, семьи. Чтобы быть счастливым, надо любить и быть любимым, состояться в профессии. Самое главное - добрая семья.

Валерия

Валерия